Доставка Гарантия низких цен Надежность

Лак Феноформ-ЛБС М

Название: Лак бакелитовый марки ФЕНОФОРМ-ЛБС М
Тип: Лак (Специальные и термостойкие ЛКМ)
Химический состав: Лак
Нормативные документы:  

Лаки бакелитовые марки ФЕНОФОРМ-ЛБС М производятся в соответствии с техническими условиями ТУ 2221-003-75678843-2009. Они предназначены для склеивания, пропитывания и  покрытия разнообразных материалов в процессе производства стеклотекстолитовой продукции, пластмасс, прессованных изделий.

Физико-химические характеристики

Описание внешнего вида: лаки представляют собой прозрачные растворы красно-бурого цвета.

Наличие массовой доли нелетучих компонентов в смолах: 30-65%. 

Показатели  условной вязкости (динамической): более 189-580 мПа*с.

Показатели массовой доли свободных фенолов: не выше 9%. 

Показатели массовой доли потерь в процессе поликонденсации: 40-46%.

Показатели массовой доли воды: не выше 10%. 

Период желатинизации: 50-100 с.

Пределы параметров плотности при температурном режиме +200С: 1,060-1,095 г/см3.

Особенности упаковки: поставки клея осуществляются в пластиковых бочках объемом в 50, 100, а также 200 л либо в контейнерах, обладающих емкостью 1 м3. 

Меры предосторожности в процессе работы с бакелитовыми лаками: требуется использование индивидуальных средств защиты (защитных очков, резиновых перчаток, противогаза вида БКФ, фильтрующего респиратора, плотной одежды, специализированной обуви), гарантирующих от попадания данной продукции на кожный покров либо на слизистые оболочки. Помещения, предназначенные для  работы с данными лаками, необходимо оснастить вентиляцией в целях исключения попадания паров лаков в организм. 

Особенности хранения: данный продукт требуется хранить в плотно закрытых контейнерах. При этом необходимо обеспечить наличие закрываемого проветриваемого помещения для хранения и температурного режима не выше +200С. Должно быть обеспечено отсутствие попадания прямых лучей солнца, а также атмосферных осадков на контейнеры с лаками. 

Гарантийный период хранения: 2 месяца с даты заводского выпуска. Данный период может быть увеличен за счет снижения температуры хранения.